Futbol: Final del sueño copero para Tigre

El “matador” fue eliminado por Godoy Cruz, al caer por 1 a 0 sobre la hora.

En la noche cordobesa, en la vuelta de los hinchas “matadores” a las tribunas con un nutrido grupo de hinchas que viajaron hasta el estadio Mario Alberto Kempes, Tigre cayó por 1 a 0 ante Godoy Cruz de Mendoza, con un gol de Martin Ojeda de tiro libre a los 42 minutos del segundo tiempo, y quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa Argentina.

brickel

El conjunto mendocino controló el balón durante la mayor parte del primer tiempo, con buenas actuaciones de Ezequiel Bellaude, Gonzalo Abrego y Martín Ojeda, pero los de Victoriaplantearon un partido para esperar y contra atacar, y lo hicieron de buena forma. En un par de contras tuvo chances, primero Pablo Magnin con un potente remate bien despejado por Juan Espínola, y en otra el arquero paraguayo le ganó un mano a mano a Ijiel Protti. El equipo mendocino tuvo su situación más clara en un mano a mano de Tomás Badaloni con Gonzalo Marinelli que ganó el arquero, y en el rebote volvió a contener el “uno” un disparo de Valentín Burgoa.

En la segunda mitad, a los 20 minutos, Badaloni reventó el travesaño con un disparo de zurda, en lo que fue quizás el único duelo perdido por Víctor Cabrera, de gran actuación en la zaga de Tigre. Luego, Diego Flores cambió a los delanteros, ingresando Cristian Colmán y Sebastián Lomónaco, pero no cambió la ecuación.Sobre el final, cuando parecía que el partido iba camino a la definición por penales, el árbitro Andrés Merlos (de floja labor) cobró una infracción cerca del área favorable para Godoy Cruz. El tiro libre fue ejecutado por Ojeda y el balón se desvió en la barrera, lo que descolocó y agarró a contrapié a Marinelli, y terminó siendo el gol del triunfo para el “bodeguero”, que de ésta manera clasificó a la semifinal, donde se verán las caras con Talleres de Córdoba. La otra semifinal será entre Boca Juniors que dejó en el camino a Patronato, y el ganador de Argentinos Juniors y la revelación de ésta edición, San Telmo, que se enfrentan el próximo miércoles 13 de octubre desde las 21:10.

El equipo dirigido por Diego Martínez apuntará todos los cañones a la lucha por el ascenso a primera división. El próximo martes, desde las 17:10, recibirá en el estadio José Dellagiovanna a Mitre de Santiago del Estero, por la fecha 29 de la Zona “A” de la Primera Nacional. Mientras que el siguiente compromiso del “tomba” será el lunes, desde las 14:30, visitando a Arsenal en Sarandí, por la fecha 15 de la Liga Profesional Argentina.