Site icon NorteOnline

En el MAT se llevó a cabo el cierre del torneo internacional de ajedrez IRT Abierto Ciudad de Tigre

El Municipio de Tigre organizó el International Rating Tournament (IRT) Abierto Ciudad de Tigre, donde participaron más de 100 jugadores. Este torneo, que otorga puntos para el ranking mundial de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE), también clasificó para el Open Chess Tour 2024 de la Federación Argentina de Ajedrez. El primer lugar fue conquistado por el Maestro Internacional Cristian Adrián Dolezal.

La competencia se desarrolló bajo el sistema suizo a 9 rondas de 90 minutos más 30 segundos por jugada, y los primeros encuentros tuvieron lugar en el Club Tigre Juniors, mientras que las rondas finales se disputaron en el Museo de Arte Tigre (MAT).

Dolezal, quien se alzó con la Copa Tigre 2024, expresó: “Es un orgullo haber ganado. Agradezco al intendente Julio Zamora y a todos los que hacen posible este tipo de eventos en el distrito. Como tigrense, es un gran logro que se promueva el ajedrez, especialmente con tantos jóvenes formándose en esta disciplina.”

El certamen fue una oportunidad para que jugadores sin ranking FIDE ingresaran al circuito competitivo global, y otorgó una plaza para la Final del Campeonato Argentino Absoluto 2024.